Skip to content

Marike Wegener im B-Jugend-Finale

04.06.2007

Bei den diesjährigen Deutschen B-Jugendmeisterschaften im Damenflorett in Quernheim (Westfalen) kämpften 65 qualifizierte Nachwuchsfechterinnen des Jahrgangs 93 um den Titel. Unter den 3 Thüringer Starterinnen waren auch Marike Wegener und Florentine Bohn vom FSC Jena.
Über Vor- und Zwischenrunde erreichten beide den Direktausscheid der besten 32. Florentine kam als 14. und Marike als 19. in die KO-Runde. So wollte es das Reglement, dass ausgerechnet die beiden einzigen Jenaerinnen im Starterfeld aufeinander trafen und Marike ihre Trainingskameradin Florentine auf die Verliererstraße schickte. Platz 26 für Flo war dennoch eine Steigerung zum Vorjahr.

Im Direktausscheid erreichte Marike ohne Niederlage (10:7 gegen Kemper/Leverkusen, 10:7 gegen Dichirico/München) das Finale der besten acht Fechterinnen. Dort unterlag sie Charlotte Krause (Eintracht Hildesheim) mit 5:10. Mit dem Finaleinzug bestätigte sie aber wie im Vorjahr ihre Zugehörigkeit zur deutschen Altersklassenspitze. Deutsche Meisterin wurde Inke Nehl vom gastgebenden Quernheimer FC.