Skip to content

FSC-Fechter dominieren bei den Thüringer Meisterschaften

16.04.2016

Im April fanden in Jena die Thüringer Meisterschaften der A- und B-Jugend im Florettfechten statt. Bei den Meisterschaften, die unter der Regie des Leistungssportstützpunktes des Thüringer Fechterbundes ausgetragen wurden, bewiesen die Jenaer Fechterinnen und Fechter, dass sie in Thüringen im Florett den Ton angeben. Wichtig war der Wettkampf allemal, ging es doch auch um Punkte für die Thüringer Rangliste und damit um Qualifikationspunkte für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften.

Im Herrenflorett erkämpften sich die Jenaer alle Meistertitel, im Damenflorett gab es durch Lena Hubold und Isbell Hönnger 2 Vizemeistertitel. Überraschend war der Meistertitel für Lucas Zagornik/AK2003. Endlich konnte er in dieser Saison an die Leistungen des Vorjahres anknüpfen und auf das Podest fahren. Beeindruckend auch der 2. Platz von Laurenz Dörfer, der noch in der Schülerklasse startet. Im Jahrgang 2002 setzte sich erwartungsgemäß das Trio Wiefel – Loesche – Stier an die Spitze. Doch diesmal konnte Cedric den beiden den obersten Platz auf dem Treppchen wegschnappen und den Meistertitel erringen.

Marcus Jennewein wurde erwartungsgemäß auch Thüringer Meister bei der A-Jugend.